Recette no1
Recette : Gros à la Sauce Blanche
Tout d’abord amis lecteurs, il faut vous préciser que pour cette recette, il vous faudra un four d’assez grande taille ainsi que les ingrédients suivant :
- Une jeune personne (homme ou femme, les hommes ont un goût plus fort) obèse ou au moins en surpoids
- 200g de beurre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 2L de lait
- 2.5g de muscade
- 100g d’emmental
- Du sel, du poivre
- Quelques branches de persil
Il vous faudra aussi un grand plat à gratin, une petite casserole et une grosse casserole.
L’équipe de la CGC vous conseille de préparer les entrecôtes ainsi que la poitrine à l’aide d’un grand couteau. Si vous avez des enfants, les bras et les jambes de notre gros sont des parties beaucoup plus faciles à déguster et toutes aussi bonnes. Pour cela, prenez un grand couteau et coupez au niveau des articulations par des coups secs. Pensez bien à dégager les extrémités, mains et pieds compris car trop osseux pour nos chers et tendres.
Disposer les pièces de viande dans le grand plat à gratin, piquez la viande afin que le jus et la graisse puissent plus facilement sortir
Dans la petite casserole, faites fondre le beurre jusqu’à une couleur dorée
Verser votre beurre dans la grande casserole et ajoutez y la farine, le lait, la muscade, l’emmental ainsi que 3 pincées de sel fin
Faite réduire votre sauce pendant 45 minutes afin qu’une grande partie du lait s’évapore. La sauce devrait être maintenant plus épaisse. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 280 degrés
Verser la sauce sur la viande et ajoutez-y du poivre, puis mettez votre plat à gratin dans votre four
Faite cuire une 1h30, n’hésitez pas au cours de la cuisson de prendre la sauce blanche dans le fond du plat avec une grosse cuillère pour la remettre sur le dessus de la viande.
Sortez votre plat du four, déposez les brins de persil sur la viande pour la décoration et bon appétit !
Dorian Dexter